|
|
Registros recuperados : 74 | |
Registros recuperados : 74 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; CASTRO, C. M.; NAZARENO, N. R. X. de; SOUZA, Z. da S. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SPM Canoinhas; ELCIO HIRANO, SPM Canoinhas; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno, Instituto Agronômico do Paraná, Polo Curitiba, PR; Zilmar da Silva Souza, Epagri/Estação Experimental de São Joaquim, SC. |
Título: |
Catálogo de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado, Documento, 373). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido
à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares
que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente. |
Palavras-Chave: |
Catalogo. |
Thesagro: |
Batata; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127010/1/documento-373-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 02061nam a2200241 a 4500 001 1999084 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aCatálogo de cultivares de batata. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2015 300 $a48 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado, Documento, 373). 520 $aComo terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente. 650 $aBatata 650 $aVariedade 653 $aCatalogo 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aNAZARENO, N. R. X. de 700 1 $aSOUZA, Z. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|